Референдум в Турции - проведен без проблем

Источник:
Референдум в Турции - проведен без проблем
  • Референдум в Турции - проведен без проблем
  • 16 Апреля, 2017

Конституционный референдум по переходу к президентской системе правления прошел в Турции 16 апреля.

Конституционный референдум по переходу к президентской системе правления прошел в Турции 16 апреля. По предварительным данным, победили сторонники перехода страны на президентскую форму правления – у них 51,2% голосов. Об этом сообщает РИА «Новости» 17 апреля.

Такой итог референдума позволит существенно расширить полномочия Реджепа Эрдогана: пакет изменений в 18 статей конституции Турции предполагает, что президент становится главой государственной системы, он сможет назначать вице-президентов, министров и высокопоставленных чиновников. Должность премьер-министра будет упразднена. Очередные выборы президента и парламента пройдут в один день – 3 ноября 2019 года, после чего пункты положения о президентской системе вступят в силу.

Не все визовые центры Испании в регионах начали работать

А работа московского офиса по-прежнему вызывает нарекания клиентов

Клиенты BLS International Services продолжают высказывать недовольство работой испанских визовых центров. Турагенты сообщают об этом в соцсетях. Так, одна из...

Голосование прошло без заметных происшествий, за исключением возникшей на почве политических разногласий перестрелки в провинции Диярбакыр, в результате которой погибли два человека.

Тем временем главная оппозиционная сила Турции, Республиканская народная партия, собирается оспорить итоги голосования и добиться пересчёта голосов. По ее сведениям, около 2,5 млн бюллетеней могли быть заполнены с нарушениями, а фальсификация результатов может составлять 3-4%.

Референдум показал серьезный раскол в турецком обществе, которое разделено почти пополам на сторонников и противников Эрдогана, что потенциально может привести к нарастанию митинговой активности и беспорядкам в связи с протестами оппозиции и, возможно, несогласием признать его окончательные результаты. По сообщениям СМИ, во избежание беспорядков после референдума площадь Таксим в Стамбуле, которая ранее неоднократно была центром протестной активности, оказалась перекрытой по соображениям безопасности. Однако пока в республике все достаточно мирно.

Напомним: неделю назад, 10 апреля, Росавиация разослала телеграмму российским авиакомпаниям с предупреждением о возможной приостановке чартеров в Турцию «в связи со сложной внутриполитической ситуацией». На данный момент наблюдатели не видят повода для реализации запрета.

Тем временем, неопределенность вокруг чартерных программ уже привела к некоторой переориентации спроса на туры в пользу Греции, Туниса и российских курортов. Впрочем, уже к концу недели темпы бронирования Турции начали восстанавливаться. А вот турецкие отельеры уже отреагировали на предупреждение ведомства готовностью снизить цены на размещение.


Оригинал статьи: Референдум в Турции - проведен без проблем
Категории:
Туры и экскурсии

Комментарии

Главная