Большинство российских путешественников предпочитают природу

Источник:
Большинство российских путешественников предпочитают природу
  • Большинство российских путешественников предпочитают природу
  • 20 Апреля, 2017

К началу сезона летнего сезона Skyscanner опросил тысячу российских путешественников и выяснил, что большинство из них городам и достопримечательностям предпочитают отдых на природе.

Опыт путешествий дикарем – с остановками на турбазах, в кемпингах и походами с палатками – есть у 67% россиян, однако часто выбирают его лишь 19% опрошенных.

Главным фактором, мешающим россиянам отдыхать вдалеке от проторенных туристами троп и цивилизации, треть респондентов называет недостаточный опыт в организации такого рода поездок. Вторая самая популярная причина – отсутствие привычного гостиничного комфорта. Третья – неуверенность в безопасности проживания вдали от города.

При этом 83% поклонников отдыха на открытом воздухе признались, что проводили бы отпуск на природе с большей охотой при наличии комфортных условий. Тренд актуален не только для России, но и для всего мира. Это и послужило отправной точкой для развития нового веяния в отдыхе «дикарем» – глэмпинга (или «гламурного» кемпинга).

«Формат глэмпинга позволяет жить в самых красивых местах мира – на вершине горы или посреди природного заповедника, не отказывая себе в привычных удобствах: горячем душе, полноценной кровати, гарантированной защите от возможных дождей и снегов, в полной безопасности», – рассказывает Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России.

Skyscanner опубликовал рейтинг из 20 лучших глэмпингов по всему миру, среди которых пять – в России. Нашими представителями в рейтинге стали палаточный отель «Гуляй-город» на берегу Оки, мини-отель на сосновом острове на берегу Волги «Лес и море», отель-бивуак LeapRus на Эльбрусе, уютные берлоги «Мишкина сказка» в Карелии и «Чепош парк», круглогодичный глэмпинг на Алтае. В список также вошли места с комфортным проживанием на природе во Франции, Греции, Шотландии, Финляндии, Испании, Ирландии, Португалии, Швеции, Швейцарии, Италии, Хорватии и других странах. 

глэмпинг Maisons Bulles во Франции

Оригинал статьи: Большинство российских путешественников предпочитают природу

Комментарии

Главная