Рестораторы вернули Москве историческую аптеку

Источник:
Рестораторы вернули Москве историческую аптеку
  • Рестораторы вернули Москве историческую аптеку
  • 21 Апреля, 2017

Спустя три года нешуточных битв между рестораторами и жителями Патриарших прудов в Москву вернулась легендарная аптека №34, куда часто заходил Булгаков и где работал потомственный дантист Сергей Капник.

В битве победили рестораторы, но они оказались настоящими фанатами Патриарших. Идеологами нового проекта исторической аптеки стали Дмитрий Сергеев, глава холдинга Ginza Project, и его супруга Юна Мегре, основатель дизайн-бюро Megre Interiors. Новая аптека на Бронной — прежде всего дань уважения любимому району, а не коммерческий проект.

Проект получил название «Маптека» («магазин аптечных продуктов»). Значимую долю ассортимента составляют лекарственные препараты. Также здесь можно найти витамины, пищевые добавки, ортопедические товары, акупунктурные приборы, аппликаторы Кузнецова, коврики для йоги и даже пиявок для гирудотерапии.

В соседнем отделе — более 250 разновидностей трав, включая самые редкие сорта. Вы можете смешать их самостоятельно или обратиться к травнику, который даст профессиональные рекомендации. В фитобаре опытный миксолог сделает для вас сок или «тот самый» кислородный коктейль из детства. Также в меню — щелочная вода, способствующая оздоровлению организма. Давление и температуру в «Маптеке» вам измерят бесплатно.

Помимо этого, в аптеке большой выбор привычных товаров для детей, а также бьюти-продуктов: кремов, масок для лица и шампуней.

На аптечную линейку продуктов действуют постоянные скидки для пенсионеров, ветеранов ВОВ, а также инвалидов и многодетных семей. Уже скоро заработает интернет-магазин mapteka.shop, где можно будет приобрести любой товар из ассортимента «Маптеки». А самое приятное — «Маптека» работает круглосуточно, без выходных.


Оригинал статьи: Рестораторы вернули Москве историческую аптеку

Комментарии

Главная