ЕС защитил «Свидетелей Иеговы»

Источник:
ЕС защитил «Свидетелей Иеговы»
  • ЕС защитил «Свидетелей Иеговы»
  • 21 Апреля, 2017

Европейская служба внешних дел распространила заявление, в котором указала, что последователи организации «Свидетели Иеговы» должны иметь возможность «мирно наслаждаться свободой собраний» в России.

«Свидетели Иеговы», как и все остальные религиозные организации, должны иметь возможность мирно наслаждаться свободой собраний, как это гарантирует Конституция России, международные обязательства России и мировые стандарты прав человека», — цитирует заявление Russia Today.

Отмечается, что ЕС намерен бороться «за свободу вероисповедания как за право, которым может пользоваться любой человек».

Верховный суд России признал экстремистской работу Управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России и запретил его деятельность на территории страны.В самой организации уже заявили, что будут обжаловать решение в апелляционную инстанцию Верховного суда РФ. Представитель организации отметил, что они намерены дойти до Европейского суда по правам человека, если апелляционная инстанция не отменит решение.

«Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке. В 2015 году в мире насчитывалось более восьми миллионов ее последователей, в России проживает около 175 тысяч ее сторонников. Приверженцев движения обвиняют в пренебрежительном отношении к жизни из-за отказа от медицинских операций и переливания крови. Также их упрекают за нежелание служить в армии, сообщает «Лента.ру».


Оригинал статьи: ЕС защитил «Свидетелей Иеговы»

Комментарии

Главная