Охота с квадрокоптерами в России будет запрещена, а в Швейцарии запретили норную...

Источник:
Охота с квадрокоптерами в России будет запрещена, а в Швейцарии запретили норную...
  • Охота с квадрокоптерами в России будет запрещена, а в Швейцарии запретили норную...
  • 27 Апреля, 2017

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания направили обращение в...

Охота с квадрокоптерами в России может быть запрещена

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания направили обращение в Минприроды с просьбой ввести запрет на охоту с применением беспилотных летательных аппаратов

С инициативой выступил глава фракции ЛДПР Владимир Семенов. По его словам, сегодня Правила охоты запрещают любую охоту с помощью летательных аппаратов. Но из-за неточности трактовки закона квадрокоптеры, по сути, вне правового поля. Но они используются для выслеживания животных, что значительно упрощает и ускоряет процесс.

Технически продвинутые охотники часто используют беспилотные летательные аппараты. Применение квадрокоптеров и подобных технических средств становится все более распространенным, — сказал Владимир Семенов.

Подобную охоту он назвал неспортивной и грозящей массовым истреблением животных. 

Обращение отправлено министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому.
 

Норную охоту запретили в Швейцарии

В Швейцарии защитники животных добились выхода закона, запрещающего норную охоту на барсуков и лис с собаками.

Противостояние охотников Швейцарии и представителей «зеленых» ведется давно. Еще в 2012 году Федеральный совет рассматривал вопрос о жестокости этого вида охоты, но ограничился вводом отдельных требований.

Однако защитники животных и противники охотничьих забав не успокоились и добились принятия в кантоне Тургау введения запрета на норную охоту. Это решение было принято Большим советом 19 апреля сего года.

Однако в Министерстве юстиции сообщили, что запрет может быть снят в индивидуальных случаях, если существует опасность причинения ущерба. Так, охоту на лис и барсуков могут разрешить, если норы животных разрушают берега рек. При этом «жильцов» предварительно следует изгнать из их жилищ.


Оригинал статьи: Охота с квадрокоптерами в России будет запрещена, а в Швейцарии запретили норную...

Комментарии

Главная