Охота в Крыму под запретом из-за вспышки африканской чумы свиней

Источник:
Охота в Крыму под запретом из-за вспышки африканской чумы свиней
  • Охота в Крыму под запретом из-за вспышки африканской чумы свиней
  • 12 Мая, 2017

Вспышку африканской чумы свиней зафиксировали в Крыму. В трех районах...

Охота в Крыму под запретом из-за вспышки африканской чумы свиней

Россельхознадзор обнаружил вспышку африканской чумы свиней (АЧС) в Крыму после проведения лабораторных исследований патологического материала, отобранного от трупов диких кабанов.
 

«Россельхознадзор сообщает о регистрации АЧС на территории Крыма. Геном вируса АЧС выделен 10 мая 2017 года в результате лабораторных исследований ФГБУ ВНИИЗЖ в патологическом материале, отобранном от трупов диких кабанов», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужбы Крыма под контролем управления ведомства по Крыму и Севастополю, добавили в Россельхознадзоре.

Кроме того, с 11 мая по указу главы Крыма Сергея Аксенова вводится карантин:
  • в селах Ферсманово Симферопольского района;
  • Межгорье и Ароматное Белогорского района;
  • и в окрестностях города Судака.
Во всех случаях причиной введения карантина стало обнаружение трупов диких кабанов. На время действия карантина запрещена, в частности, охота в указанных районах.

Напомним, что первая вспышка АЧС в Крыму была зарегистрирована 27 января 2016 года в Раздольненском районе Крыма, несколько дней спустя вспышку опасного заболевания выявили еще в нескольких районах. На территории республики был объявлен режим ЧС. Тогда в 20-километровой зоне от места вспышки инфекции были уничтожены все свиньи — более девяти тысяч голов, а также продукты свиноводства. 2017-й также начался с введения режима ЧС — в Советском районе.

Ранее на тему:

Оригинал статьи: Охота в Крыму под запретом из-за вспышки африканской чумы свиней

Комментарии

Главная