Жизнь пингвинов на Пунта Томбо

Источник:
Жизнь пингвинов на Пунта Томбо
  • Жизнь пингвинов на Пунта Томбо
  • 04 Мая, 2013

Пунта Томбо это отличное место, покрытое песком, гравием и глиной. Это скалы на побережье Аргентины. На небольшом кусочке суши ежегодно собираются мегаллановые пингвины. Можно увидеть до миллиона особей. Пунта Томбо является полуостровом и 500-акровый запасник создан для популяризации пингвинов. Этот вид пингвинов небольшие по размеру, они достигают всего 70 см, а весом до 6 кг. […]Похожие записи:

Пунта Томбо это отличное место, покрытое песком, гравием и глиной. Это скалы на побережье Аргентины. На небольшом кусочке суши ежегодно собираются мегаллановые пингвины. Можно увидеть до миллиона особей. Пунта Томбо является полуостровом и 500-акровый запасник создан для популяризации пингвинов.

Этот вид пингвинов небольшие по размеру, они достигают всего 70 см, а весом до 6 кг. Раньше число мегаллановых пингвинов существенно уменьшалось, и они были на грани вымирания. Но постепенно численность восстановилась. Их сейчас примерно 1,8 млн. пар в мире. Мегаллановых пингвинов можно назвать однолюбами. Ведь однажды соединившись в пару, они не расстаются уже до конца своей жизни. И когда они приплывают в Пунта Томбо они отыскивают свое старое гнездо и высиживают там яйца.

Хотя Пунта Томбо изолирован, но ежегодно его посещают огромное количество туристов. Добраться до Пунта Томбо можно различными способами. Для туристов здесь есть специальные мостики и дорожки. Это сделано для того чтобы люди ненароком не уничтожить нору и не навредили птицам. Пингвины совершенно не боятся людей и могут даже стать на дорожку и наблюдать за туристами. Многие называют Пунта Томбо природным памятником. Туристы просто мечтают его посетить.


Оригинал статьи: Жизнь пингвинов на Пунта Томбо
Категории:
Полезно · Развлечения

Комментарии

Главная